English Русский

Энциклопедия Bioshops.ru

Мёд

Мёд — сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы и родственные насекомые[2]. Пчелиный мёд представляет собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар либо сахаристые выделения некоторых растений или некоторых питающихся соками растений насекомых[3].

Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую...

16.04.2020 comments (0)

Коронавирусы

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства[2], которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону[3]. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом...

16.04.2020 comments (0)

Спирулина

Arthrospira (лат.) — род цианобактерий (синезелёных водорослей) класса Cyanophyceae. Человеком и различными видами животных употребляются в пищу в основном два вида: Arthrospira platensis и Arthrospira maxima, имеющие коммерческое название «Спирулина». Название Спирулина (лат. Spirulina), по мнению разных систематиков, либо закреплено за отдельным родом цианобактерий,...

16.04.2020 comments (0)

Propolis

Propolis (Greek πρόπολις; bee glue, bond) is a brown to dark green resinous substance produced by bees to cover cracks, regulate patency of the tap hole, disinfect honeycomb cells before planting eggs with the uterus, and also isolate foreign objects...

16.04.2020 comments (0)

Sugar

24.11.2019 comments (0)