Амарант, культивируемый ацтеками еще 8000 лет назад, сегодня выращивается в Африке, Индии, Китае, России, по всей Южной Америке и в Северной Америке.

Зерно амаранта не содержит глютена. При измельчении мука, как правило, имеет бледный оттенок слоновой кости, хотя красные «почки» могут быть также размолоты для окрашивания в красный цвет.

Семена амаранта по содержанию белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты – лизина, ушли значительно далеко от зерновых культур. Кроме этого амарант богат железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами.

 

Чтобы приготовить попкорн из семян амаранта нужно разогреть кастрюлю на среднем огне.
Положить небольшое количество семян амаранта, накрыть крышкой и осторожно встряхивать, пока амарант не начнет лопаться и не станет белым. Продолжать трясти, пока все зерна не лопнут. Добавить оливкового масла и посыпать морской солью и перемешать!